Sign in or 

|
micono |
変数が有る場合
Jun 10 2007, 10:35 PM EDT
「お気軽に修正OKです」にリプライ書いたけど、やっぱり文字化けしてしまったので、「Add a Comment」でもう一度書き直します。私、ROBOZAKを定期購入していまして、今週、やっとマイコンボードが届きます。マックユーザーなんで、Parallels DesktopかBootcampを使いながら、roboBASICに変わるマックで動く物を作っていまして、OBJファイルをはく所までは大体できてきました。マイコンボードが来たら転送部分のプログラミングに取りかかろうと思っています。 で、 OBJファイルは、ソースに変数がある場合、ファイル名の前の部分にその情報を書き込んでいるようです。 0x00が 25バイト+0x20が100バイト+変数の情報(バイト数は可変)+ファイル名+...となっています。 変数がある場合も、ない場合も、やはりファイル名から書き込まれるのでしょうか?それとも変数のところから書き込まれるのでしょうか? プログラミングは本業でもないし、まったくのサンデープログラマーです。おまけにデバイスがらみのプログラミングも初めてで、右も左もわかりませんですが、なんとか動く物を作りたいと思っていますので、いろいろお世話になることもあると思いますが、よろしくお願い致します。 Do you find this valuable? |